logo RCN

Comercialização da polpa do butiá deve crescer

 Iniciou em fevereiro a safra do butiá no município de Pinhal da Serra. A abertura oficial aconteceu na localidade do Assentamento Nova Esmeralda, onde participaram produtores que já comercializam o suco da fruta. Por enquanto a venda é local, mas o objetivo é aumentar a produção para que seja levado para outros lugares. Para ser possível realizar o processo de fabricação é usado maquinário específico, que está disponível na sede da Cooperativa Agropecuária dos Campos de Cima da Serra, a Cooperserra. Os produtores têm o apoio da prefeitura de Pinhal da Serra através da Secretaria Municipal de Agricultura e meio ambiente, da Emater, da Fepagro – Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária - e da CETAP – Centro de Tecnologias Alternativas Populares.

 
Anterior

Novo maquinário para o Projeto ?Associativismo e Cooperativismo? da BAESA

Novas redes de água para localidades do interior Próximo

Novas redes de água para localidades do interior

Deixe seu comentário