Participantes do projeto Piscicultura de Água Doce elaboraram vários pratos à base de peixe
Produtores rurais que estão desenvolvendo a piscicultura nos municípios de Capão Alto, Campo Belo do Sul e Cerro Negro aprenderam a preparar pratos à base de peixe. Nos dias 19 e 20 de março, 15 famílias acompanharam o Curso de Culinária de Peixe de Água Doce, promovido pela BAESA em Capão Alto. O objetivo foi ensinar os agricultores a elaborar pratos que podem ser feitos com peixes, como peixe assado, frito ou cozido, e lasanha, empanado e bolinho de peixe.
Ministrado pela colaboradora Epagri (Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina), Lílian Maria Sbecker Rodrigues, o curso priorizou a elaboração de diversos pratos à base de carpa, a espécie escolhida para ser criada nos açudes. Durante os dois dias de curso, os participantes almoçaram os pratos elaborados por eles mesmos e aprovaram o resultado da experiência. “É um excelente alimento para a saúde e que pode ser acrescentado à mesa das famílias rurais”, ressalta Lílian. “Daí a importância de aprender a elaborar pratos à base de peixe”, acrescenta.
O Curso de Culinária de Peixe de Água Doce é uma das atividades desenvolvidas pelo Projeto Piscicultura de Água Doce, iniciativa apoiada pela BAESA, ENERCAN (Campos Novos Energia S/A), Instituto Votorantim, Votorantim Energia, Epagri e Ministério da Pesca e Aquicultura. A meta é tornar a piscicultura uma nova atividade econômica das famílias participantes. Uma das ações, nesse sentido, foi a revitalização de 30 açudes localizados em comunidades rurais do município de Anita Garibaldi, Abdon Batista, Campo Belo do Sul, Capão Alto e Cerro Negro. Ao todo, 30 famílias participam do projeto e cada uma delas é responsável por um açude e pela criação de peixes.
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